Главная -> Новости

Высадка в Сицилии11.07.2013  

11.07.2013

Высадка в Сицилии

  Сицилийская операция или Операция «Хаски» — одна из главных военных операций Второй мировой войны, во время которой войска союзников выбили войска стран Оси (Италии и Германии) из Сицилии и захватили остров. Высадка явилась широкомасштабной военно-десантной операцией, за которой последовали шесть недель сражений на суше. Считается началом Итальянской кампании союзников. Операция «Хаски» началась ночью 9 июля и окончилась 17 августа 1943 года; на момент проведения это была крупнейшая морская десантная операция.

 

                                 

 

 Английский истребитель «Спитфайр» (Spitfire) Mk.Vc Tropical из состава 31-й истребительной авиагруппы, сбитый дружественным огнем у берегов Италии. На заднем плане виден танко-десантный корабль типа LST, из которого происходит выгрузка на берег американского 817-го инженерного авиационного батальона. Пилот самолета в ходе аварийной посадки не пострадал.

Высадка союзных войск в Сицилии в июле 1943, также известная как операция «Хаски» оказалась очень удачной операцией, несмотря на то, что большой части итальянских и немецких войск удалось избежать окружения и эвакуироваться на материковую Италию. Потеря Сицилии и постоянные поражения итальянских войск привели к государственному перевороту, в результате которого Бенито Муссолини был отстранён от власти, что также явилось большой удачей для стран антигитлеровской коалиции.

 

 

 

 

источник: warthunder.ru      
Все новости

Подразделы