Главная -> Новости

Германия или СССР?22.02.2013  

22.02.2013

Германия или СССР?

  Хочу попробовать разобраться с точки зрения игрока в основной теме военного противостояния авиации в годы второй мировой войны. Не смотря на отдаленность тех кровопролитных баталий, а так же, что во всем мире пытаются приуменьшить роль советской армии в разгроме Германии, мы отлично знаем, что на всех фронтах основными противниками являлись Германия и СССР.

 

                               

 

Итак СССР и Германия — чья авиация сильнее?


  Начнем с того, что начало войны с Германией было «блицкригом», то есть войной, которую начали немцы против СССР, со всеми вытекающими из этого последствиями. А последствия, касающимися конкретно warthunder, то есть напрямую на — это присутсвующие в игре модели самолетов.

 

  Итак, с чем к нам прилетели немцы? На тот момент колосальное преимущество в воздухе им обеспечивали в основном «Мессеры», «Фоккеры», «Хенкели» новейших моделей. Был представлен немалый модельный ряд Bf .109 Fw.190 He.112 и прочие монстры немецкого авиастроения, который мы с удовольствием рассматриваем в своих ангарах.

 

  Советские машины начала войны не вызывают особых эпитетов в свою сторону. Так называемые «ишачки» И-15, а затем И-16 стали получать поддержку в воздухе от, пришедших им на замену ЛаГГ-3, но их было катострофически мало!

 

  Однако, вернемся к игре. В идеале цель разработчиков warthunder — достигнуть общий игровой баланс. В воздушном бое мы, иногда, наблюдаем удивительные картины, когда все решает не марка самолетов, учавствующих в бою, и, даже, не их количество, а «пряморукость» управляющих ими пилотов, внезапность, умелая тактика в составе групп. Тут прослеживается прямая аналогия настоящих схваток истребителей, штурмовиков и прочей техники, тех исторических уже времен. Слегка «зажравшиеся» на победах в воздушном пространстве, покоренной за считанные месяцы Европы, немецкие маститые асы стали массово получать отпор от наших «зеленых», в своем большинстве, молодых летчиков. Это было удивительно настолько, что потребовались месяцы, прежде, чем до сознания немцев дошла необходимость считаться с нашими летчиками «по взрослому». Позже были созданы специальные немецкие каталоги с перечислением советских «неубиваемых» истребителей.Было многое, но основная мысль, основная тема наших исторических боев в том, что в разнообразных баталиях представленных в warthunder нам дается уникальная возможность изменить исход любойго боя, любого сражения, опираясь в основном на личное растущее мастерство и умения, нарабатываемые в бесконечных и разнообразных схватках, независимо от того, на самолетах какой страны мы летаем.

 

  Поэтому я, для себя сделал вывод, что невозможно выбирать какие и чьи самолеты лучше — они уникальны каждый по своему. А азарт боя, трясущиеся на штурвале руки, предвкушение очередной победы или горечь поражения совершенно не зависят на стороне какой из армий Вы сражаетесь.

источник: all4warthunder.ru      
Все новости

Подразделы