Главная -> Новости

О безопасности личных данных27.01.2014  

27.01.2014

О безопасности личных данных

В последнее время появилось несколько сообщений о том, что якобы была украдена база паролей доступа к War Thunder.

 

                       

 

  " Официально сообщаем, что база данных пользователей War Thunder никогда не была скомпрометирована, кроме того, пароли в базе данных не хранятся, таким образом, "украсть" базу паролей в принципе невозможно.

Для авторизации пользователей используются криптостойкие "свертки паролей" (т.н. salted hashes), которые невозможно использовать для получения пароля, даже если злоумышленники когда-либо смогут получить доступ к базе данных пользователей.

К сожалению, многие пользователи используют одни и те же пароли в разных системах, благодаря чему злоумышленники, получившие базу данных аккаунтов из менее осторожных ресурсов, порой получают доступ к аккаунтам неосторожных пользователей.
Eсли пользователи использует один и тот же пароль в разных системах,
то они подвергают себя опасности

Также крайне не рекомендуется использовать программы для модификации игр, и отключать антивирус - злоумышленники часто пользуются псевдо-читерскими программами для получения доступа до паролей неосторожных пользователей, жаждущих нечестных преимуществ.

В War Thunder и на ресурсах Gaijin  не хранится приватная информация пользователей (за исключением e-mail'а), и весьма незначительны возможности по нанесению вреда вашему аккаунту даже в случае получения к нему доступа. Однако мы рекомендуем всем иметь уникальный сложный пароль для War Thunder и ресурсов Gaijin.

В свою очередь, мы в настоящее время разрабатываем функционал «двухфакторной авторизации», которая даст возможность дополнительной защиты аккаунтов для пользователей, которые этого пожелают."

источник: warthunder      
Все новости

Подразделы