Главная -> Новости

Битва за Рур (Акция)16.05.2014  

16.05.2014

Битва за Рур (Акция)

 C 10:00 Мск 17 мая до 10:00 Мск 19 мая


(Операция) Рур доступна в режиме симуляторных боев


Событие в режиме реалистичных боев - "Ангел-хранитель"
Выполните особые задания и заработайте до 150 000

Летая на самолетах США, СССР, Британии     

Уничтожьте

150 наземных целей в Аркадных боях или

45 наземных целей в Реалистичных боях или

15 наземных целей в Симуляторных боях

и заработайте 75 000


Летая на самолетах Японии, Германии

Уничтожьте

150 наземных целей в Аркадных боях или

45 наземных целей в Реалистичных боях или

15 наземных целей в Симуляторных боях

и заработайте 75 000

 

                               

 

  Историческая справка:

 Битва за Рур началась 5 марта 1943 года и продлилась 5 месяцев, это была масштабная кампания стратегических бомбардировок одного из промышленных районов Германии, в котором располагались коксохимические, сталелитейные и нефтеперерабатывающие заводы. За время кампании было уничтожено 26 крупных стратегически важных объектов из списка целей стратегической бомбардировки, таких как оружейная фабрика Круппа в Эссене, нефтеперерабатывающий завод Нордштерн в Гельзенкирхене, сталелитейный комплекс Рейнметал-Борзиг в Дюссельдорфе. В ходе этой кампании 17 мая 1943 года была проведена известный рейд по разрушению плотины (Операция “Наказание”).

Британские ВВС, учавствующие в кампании, в основном были укомплектованы средними двухмоторными бомбардировщиками Викерс Веллингтон и четырехмоторными тяжелыми бомбардировщиками Авро Ланкастер, Шорт Стирлинг и Хендли Пейдж Галифакс.

Британские нападения проходили ночью, потому что днем потери были слишком велики. Во время кампании британское командование использовало тактику массированных линейных бомбардировок с использованием корректировщиков, в основном Москито из 109-ой эскадрильи.

С помощью электронного навигационного прибора “Гобой”, использующего технологию приема и передачи радиосигнала, Москито могли эффективно подсвечивать цели, скрытые за дымкой и облаками, в ночное время суток. Сигнальные маркеры подсказывали основным силам, где следует опустошать свои бомбовые отсеки. Эффективность массовых ночных бомбардировок увеличивалась также из-за того, что нападавшая сторона превосходила численностью истребительный состав немецких войск ПВО. Дополнительный урон наносился пожарами, с которыми немецкие войска не могли справиться из-за многочисленности очагов возгорания.

Б-17 "Летающая крепость" над Руром

ВВС США были укомплектованы четырехмоторными тяжелыми бомбардировщиками Б-17 “Летающая крепость” и Б-24 “Либерейтор”. Основные американские атаки проходили в дневное время суток. Множество плотных небольших групп бомбардировщиков обеспечивали хорошее прикрытие от огня истребителей противника.

В промежутках между дневными атаками американских ВВС и ночными нападениями Королевских ВВС у немецкой армии было очень мало времени для перегруппировки и восстановления сил. В 1943 году ВВС США ещё только наращивали свое присутствие в регионе, поэтому основные удары были совершены Королевскими ВВС.

источник: warthunder      
Все новости

Подразделы